Blog - Single Post
There are many variations of passages

輿情簡報:北京朝陽區成為全國唯一高風險地區,網友質疑風險分級標準

  • 2020-04-21

北京朝陽區成為全國唯一高風險地區,網友質疑風險分級標準。據中國政府網和國家衛健委聯合提供的“疫情風險等級查詢”小程序信息顯示,截至4月19日18時,北京市朝陽區為高風險地區,成為全國唯一高風險地區。4月20日,北京市政府新聞辦舉行發布會,北京市疾控中心副主任龐星火回應北京朝陽區列為高風險地區,引發網友熱議。

截至4月21日14時,新浪微博話題標簽主頁#北京朝陽區列為高風險地區#引發734討論和1418.9萬閱讀,#北京回應朝陽區成疫情高風險地區#1029討論和2135萬閱讀。

有的網友質疑隔離政策,認為仍需加強管控力度。網友表示“公司早已經人挨人了,所謂人均1.5平米的辦公面積純屬扯淡!在公司還要上廁所,那廁所幾乎每時每刻都有人上!請問整這隔離政策有個屁用啊”“朝陽區成為高風險地區絕對早就埋下隱患,我三周前就不停給12345反饋防疫措施漏洞,沒有得到任何實質上的反饋和改變”“還是管控力度不夠,看看北京周末各大商場公共場合人山人海。”“現在發現很多都是隔離14天回家以后才發病,直接隔離28天不是更安全嗎?”

部分網友質疑風險分級標準。網友稱“那廣州和哈爾濱也有聚集病例且其累計確診肯定高于50,為啥還是中風險?這個標準是只針對北京來講?”“朝陽區達到這個標準了嗎,高風險地區的分級標準為累計確診病例超過50例且14天內有聚集性疫情發生。”“按這個標準,哈爾濱廣州為什么是中風險呢?”“不應該按行政區劃分,而是按發病小區為中心的圓內劃為高風險區,請北京疾控中心重新考慮!”

部分網友希望盡快公布活動軌跡。“發布一下他們的活動軌跡吧”“家庭三人的軌跡應該公布一下”“為什么不公布首城國際那一家子的活動軌跡?”部分網友希望加強境外輸入檢查力度。“境外輸入檢查能上點心嗎?一個境外輸入能給整個區域造成不可彌補的損失”“從三月份回北京就都集中隔離觀察了,這個境外病例又是怎么回家傳染給家人的呢”。

股票今日