Blog - Single Post
There are many variations of passages

輿情簡報:多地區開學復課

  • 2020-04-07

多地區開學復課,網友態度不一。近期,9個省的學校部分年級學生開學。江西、湖南、廣西、海南等省高三、初三年級開學,福建、河南、安徽等地高三年級開學。3月以來,新疆、寧夏、青海、內蒙古等11個省的高三年級已復課。新疆、山西、江蘇等地高校本月中上旬也將陸續復課。

截至7日16時,新浪微博話題標簽主頁#開學#引發66.5萬討論和18.8億閱讀,#開學季#引發2075.6萬討論和110.1億閱讀,#開學時間#引發21.3萬討論和15.4億閱讀,#山西高校畢業年級4月10日起分批開學#引發4301討論和9815.9萬閱讀,#江蘇一批高校確定開學時間#引發2223討論和1983.1萬閱讀。

山西高校畢業年級4月10日起分批開學,大多數網友表示支持,呼吁陜西、重慶等地效仿。“畢業年級優先分批開學真的很支持!其他非應屆生不想開學的可以繼續上網課,等情況穩定再開學。而且畢業年級先開學,還可以緩解學校各年級同時開學帶來的壓力,起到人員分流作用”“山西的疫情控制不錯,達到了政府規定的標準就開學唄。做好防護,聽從指揮。怕什么?還能永遠不開學?”

江蘇一批高校確定開學,大部分網友紛紛吐槽學校防疫措施不到位,不顧學生安全;有的網友表示學校不讓把開學消息進行傳播。網友稱“江蘇真是不聽民意,不問民聲,自顧自的開學,爭你面子上的第一”“我想說你們江蘇這么急著開學,沒出事好說,出了事誰都付不起責任吧,萬一返校的學生有無癥狀者怎么辦,希望領導都好好想想”“學校說了不能被社會人士看到,不能散播,還不能群發”“服了服了,不反對學校早開學啊,但學校把防御措施做到讓我們心服口服啊,公共浴室,公共廁所,大食堂,6人寢,把我們關宿舍,那我們也不能不上廁所不洗澡??!而且宿舍有一個,那基本一個宿舍都完蛋,可能離得近宿舍的還會一起完蛋。”

對于中小學尤其是初高中畢業班開學,網友表示極大支持,但是防疫不能松懈。“希望學生們也多注意,現在無癥狀感染者太危險了”“高考生加油,防疫不能松懈”。少部分網友擔心學生出現交叉感染。“學校里統一管理其實很安全,把好進出關。就是擔心學生們去學校途中被交叉感染了”未開學網友對開學時間表示期待。

本文數據來源由北京西盈輿情監測中心整理提供。

股票今日