Blog - Single Post
There are many variations of passages

輿情簡報:刑釋人員拒戴口罩打死勸阻者,網友質疑減刑決定

  • 2020-04-03

刑釋人員拒戴口罩打死勸阻者,網友質疑減刑決定。3月28日,北京檢方對外通報稱,刑滿釋放人員郭某某在北京市東城區一家超市內因不戴口罩產生糾紛,將一名七旬老人毆打致死。據悉郭某某16年前掐死女友,獲9次減刑。該報道引發社會關注。

截至30日15時,新浪微博話題標簽主頁#刑釋人員拒戴口罩打死勸阻者#引發2660討論和933.6萬閱讀

大多數網民質疑當年審判結果,認為應該直接判郭某某死刑。網友表示“事實證明垃圾就是垃圾,不要給他改過的機會,直接死刑”“建議槍斃立即執行”“這種人不應該判死刑嗎?放出來又禍害”“喪良心,掐死女友,打死路人,二次犯罪,夠死刑了吧?死刑不虧”“故意殺人竟然不判死刑”。

部分網友質疑如何減的刑,并要求對作出減刑決定的人追究責任。網友稱“沒有改造好,作出減刑決定的人是不是該追究責任?”“16年前掐死女友,故意殺人罪,無期徒刑,9次減刑后坐了16年牢就能出來接著殺人,所以請問究竟是依據什么來減刑的?表現好”。

還有少部分網友吐槽法律不公正。“這么惡劣的殺人過程,還減刑9次?法律為何對壞人這么仁慈,對壞人仁慈就是對好人殘忍”“殺了人記得自首,可以減刑,可以釋放,可以再殺人,別謝我 我是雷鋒”“故意殺人只需14年就出來了?然后繼續殺人,法律真的要改改了”。

股票今日