Blog - Single Post
There are many variations of passages

熱門輿情監測:麥當勞關閉英國所有門店

  • 2020-03-23

 

3月23日,據西盈互聯網大數據系統分析顯示,麥當勞宣布,將從當地時間周一晚開始暫時關閉英國和愛爾蘭的所有餐廳,以應對新冠肺炎疫情。據媒體報道,此前麥當勞在英國已經關閉了門店內的堂食和開車取餐服務,但現在為了保護員工和顧客的安全,將從當地時間周一晚上7時起暫時關閉其在英國的1270家餐廳。

熱度趨勢分析

根據系統數據分析顯示,麥當勞+關閉+門店的熱度指數均值為5.64。從熱度指數的變化趨勢來看,麥當勞+關閉+門店的熱度在2020年03月23日11時達到了31.96的峰值。

麥當勞英國負責人Paul Pomroy表示,“在過去24小時內,因為外賣和開車取餐的業務非常繁忙,在保持經營的同時,還要保持安全的距離越來越困難。因此,我們已決定關閉英國和愛爾蘭的每一家麥當勞門店,從3月23日星期一晚上7時開始執行。”

輿情關鍵詞分析

據輿情監測觀察在與麥當勞+關閉+門店相關的全部信息中, 提及頻次最高的詞語依次為英國、門店和關閉。通過西盈輿情監控對相關的信息進行分析后可看出,與核心詞乘客關聯度最高的詞語依次為愛爾蘭、門店和英國。

據西盈輿情監測軟件分析顯示,麥當勞在英國擁有13.5萬名員工,其中大多數為零時工。麥當勞表示,由公司直接聘用的員工將在4月5日前,按照計劃領取全薪。一位麥當勞的發言人向BBC表示,希望麥當勞的特許經銷商能夠和麥當勞的直營門店一樣采取相同的措施。據英國媒體報道,在麥當勞門店關閉后,將與社區團體合作,在未來的幾天內分發餐廳的食物和飲料。

此外,輿情分析師了解到,在麥當勞宣布這一消息前,包括Waterstones、Primark、Patisserie Valerie等在內的線下零售商也接連宣布,暫停門店的運營。上周日,平價連鎖烤雞店Nando‘s也宣布關閉其在英國的所有400余家門店,恢復營業時間將另行通知。

股票今日