Blog - Single Post
There are many variations of passages

境外熱點事件輿情監測分析:韓國N號房間

  • 2020-03-23

3月23日,據西盈網絡信息雷達采集到相關韓媒,韓國總統文在寅今天下令徹查“N號房”事件,要求警方調查聊天群所有會員。

據西盈大數據行業應用中心獲悉,“N號房”事件是近期發生在韓國惡性集體性犯罪,案犯們冒充警察威逼利誘受害者們拍攝裸照再用這些照片威脅受害者,對受害者實施性犯罪,還將犯罪過程拍攝下來發布到了會員收費制的聊天群。此案因涉及未成年人,受害者人數眾多以及有公職人員涉案而在韓國引發軒然大波,網民們紛紛在青瓦臺網站請愿,要求公開案犯以及聊天群26萬名會員的身份。

青瓦臺發言人今天表示,文在寅對包括16名未成年人在內的所有被害女性送去發自內心的慰問,同時也對所有國民的憤怒感同身受,今后政府將負責刪去一切非法視頻還將為所有受害者提供法律,醫療等一切援助,同時政府還會將“N號房”事件視為重大犯罪進行徹底調查,“N號房”事件所有聊天群會員都將被包含在調查范圍以內,如果有需要,警方將為此成立特別調查組。

N號房間是什么意思?西盈網絡輿情監控系統公司對韓國N號房間案件始末詳情介紹。22日下午,韓國網絡Xing暴力咨詢中心代表徐承熙表示,截止21日下午5點,針對 「Telegram N房所有用戶個人信息公開」這一請愿上簽名的人超過了63萬5326人。當下請愿人數依然超過了140萬,而這項請愿明確指出是公開「N號房」所有的加入者而不僅僅是創辦者。憤怒的請愿者表示:“如果不是那些無視法律的消費者,創辦者也不可能長久地運營這些聊天室。”

N號房間,N號房間是什么意思,韓國N號房間,N號房間事件始末

西盈輿情:N號房事件

首先「N號房」事件本質上是個通過網絡進行性剝削(sexual exploitation)的事件。

它的關鍵詞有「Telegram」(保密性極佳/無政府檢查的通訊軟件)、群體性網絡sexual exploration、低齡化犯罪、熟人式作案。

它的轟動性在于它的集體性和規模,而它的基本形式就是幾個關鍵性的人物,昵稱為博士、醫生等人。 這些人利用Part-Time Job誘惑或者其他形式的威逼利誘,再以SQ照片威脅的方式對目標中學生進行控制,并強迫威脅她們通過手機、網絡攝像頭進行SQ照片、Video的拍攝,并在「Telegram」這個安全性能極高的通訊軟件上開設聊天室,通過網絡分享,并嚴格限制會員準入門檻,高級會員不僅僅要付費,同樣也必須要同樣提供「內容輸出」(即同樣TOUPAI或者制作SQ內容)從而進入更高級的聊天室,「觀賞」更為「pervert」的內容。

N號房間,N號房間是什么意思,韓國N號房間,N號房間事件始末

西盈網絡輿情分析師表示所謂的「N號房」,其實是這個群體所聚集的相對高級的聊天室,這樣的高級聊天室一共有8個,而根據韓國媒體報道,這里面每個房間都有數量不等的奴隸通過網絡被控制進行表演。而根據現有情況,最年輕的受害者年僅11歲,甚至有受害者已然因此自殺,而在整個事件中,N號房的創辦和管理者大多也是成年不久,即將參加高考或者高考結束不久的男性。

股票今日