Blog - Single Post
There are many variations of passages

體育輿情監測:中國擊劍隊3人確診新冠

  • 2020-03-20

 

北京時間3月20日上午,中國擊劍協會官網發布情況通報稱,三名中國重劍隊隊員確診新冠肺炎,通報內容如下:中國重劍隊自本賽季開始后,一直在海外征戰,原計劃在最后一站奧運會資格賽(3月22-24日)結束后回國。后因國際劍聯宣布取消未來一個月所有的國際比賽,我隊立刻改變行程,一行13人于匈牙利當地時間3月16日乘機回到國內。此前隊伍參加了3月6-8日在匈牙利舉行的世界杯大獎賽。在接受入境檢疫時,三名隊員核酸檢測陽性,確診感染新冠肺炎。目前在北京市疾控中心安排的醫院得到了精心治療和照顧,輕癥,一切都好,謝謝大家關心!其他隊友隔離接受醫學觀察,目前一切正常。

熱度趨勢分析

根據系統數據分析顯示,中國擊劍隊+確診+新冠的熱度指數均值為5.97。從熱度指數的變化趨勢來看,中國擊劍隊+確診+新冠的熱度在2020年03月20日09時達到了32.28的峰值。

據西盈互聯網大數據系統分析顯示,經查詢國際劍聯官網可知,參加此前匈牙利世界杯大獎賽的中國運動員共9人,其中男運動員5人,女運動員4人。

輿情關鍵詞分析

據輿情監測觀察在與中國擊劍隊+確診+新冠相關的全部信息中,提及頻次最高的詞語依次為中國、確診和重劍。通過西盈輿情監控對相關的信息進行分析后可看出,與核心詞乘客關聯度最高的詞語依次為重劍、新冠肺炎和確診。

據西盈輿情監測軟件分析顯示,北京市衛健委通報,3月18日12時至24時,北京新增報告境外輸入確診病例10例,其中包括匈牙利3例。

股票今日