Blog - Single Post
There are many variations of passages

熱門輿情監測:香奈兒宣布停產

  • 2020-03-19

 

隨著疫情打擊奢侈品行業“心臟”,向來以“Made in Paris”、“Made in Italy”為品質標桿的業界巨頭正陷入前所未有的窘境。據西盈輿情監測軟件公司了解,法國奢侈品牌Chanel周三公開發表聲明宣布停止生產,根據法國最新政府指示,將暫時關閉法國、瑞士、意大利所有生產基地,恢復日期待定。另一奢侈品集團愛馬仕則決定關閉法國42家生產基地至3月30日,此前意大利奢侈品牌Gucci已關閉意大利6家工廠和所有門店,全球最大奢侈品集團LVMH則表示會盡力維持正運營,旗下的香水工廠于本周開始生產洗手液。

熱度趨勢分析

根據系統數據分析顯示,香奈兒+宣布+停產的熱度指數均值為7.59。從熱度指數的變化趨勢來看,香奈兒+宣布+停產的熱度在2020年03月19日13時達到了41.14的峰值。

據西盈互聯網大數據系統分析顯示,部分意大利紡織和皮革制品供應商表示,受中國消費者需求大幅下降影響,Gucci、Prada和Salvatore Ferragamo等奢侈品牌的訂單量從2月開始就明顯減少,部分奢侈品牌甚至將訂貨量減半。其中開云集團旗下的供應商透露,Gucci 2月手袋訂貨量較1月的880個至1000個減半到約450個,3月更是沒有訂單。LVMH的供應商也表示Louis Vuitton手袋訂單量減少30%。值得關注的是,為滿足中國消費者不斷上漲的需求,愛馬仕近年來一直在加大對旗下工坊的投入,提高其手套等小型皮具制品在法國的產能,去年5月還在里昂附近為皮革工匠開設了新的培訓車間,并計劃在2022年把位于法國圣瑞尼安的工廠搬到現有工廠附近,同時將勞動力增加一倍。

輿情關鍵詞分析

據輿情監測觀察在與香奈兒+宣布+停產相關的全部信息中,提及頻次最高的詞語依次為香奈兒、關閉和法國。通過西盈輿情監控對相關的信息進行分析后可看出,與核心詞乘客關聯度最高的詞語依次為關閉、奢侈品和法國。

據西盈輿情監測軟件分析顯示,Chanel也于去年收購了Degermann制革廠,旨在提升供應鏈效率。Degermann制革廠創立于1832年,位于斯特拉斯堡以南35公里處的巴爾,其產品主要銷往意大利、德國、美國、中國和瑞士。此前該品牌還先后收購了法國公司Haas、Colomer Leather,以及意大利托斯卡納的制革廠Samanta。皮革制品通常是奢侈品牌的現金奶牛,具有穩定公司財務狀況的能力,工廠停產最直接的影響將是業績。由意大利奢侈品公司協會Altagamma聯合波士頓咨詢集團和投資公司Bernstein對28位CEO和CFO進行的調查估計,今年該行業的銷售額可能損失300億歐元至400億歐元。這意味著行業收入將下降約15%,虧損約100億歐元。

股票今日