Blog - Single Post
There are many variations of passages

全國疫情大數據采集分析:全球確診超17萬

  • 2020-03-19

西盈大數據網絡輿情監測系統公司15日從安徽省人民政府外事辦公室獲悉,所有從境外到安徽人員(包括境外直接進入或從國內其他城市中轉進入),無論中國公民還是外國公民,無差別執行相關防控措施。嚴格落實隔離觀察措施,所有入境人員一律按照有關規定實行14天集中隔離醫學觀察,并進行核酸檢測初篩。

15日,內蒙古自治區新冠肺炎疫情防控指揮部對外發布公告:所有由境外來內蒙古自治區人員(外籍人員和回國中國公民,含港澳臺人員),必須提前、主動、如實向目的地所在社區(嘎查村)或單位申報登記信息,到達后,需集中隔離醫學觀察14天,期間發生的費用,原則上由本人自理。

入境人員應集中觀察是多地升級的新舉措,但不可避免會增加防疫費用,這筆賬得算清楚。正如評論所言,不論財政資金還是醫保資金,都是取之于民用之于民,公共資金如果一味大包大攬,就是慷他人之慨。西盈網絡輿情監控中心百世而且免費政策可能會造成一種不必要的誘導效應,那就是鼓勵境外人員盲目入境尋求治療,這不僅對為防疫做出犧牲的國內居民不公平,而且不利于全球抗疫大局。

值得欣慰的是,已經有越來越多地方意識到了這點,做出了改變。與早期防控境外輸入,山東威海等地集中觀察免費不同,北京、上海、內蒙古多地明確了入境人員集中觀察費用原則上自理。

西盈輿情監測額分析專家表示這說明,大家擔心的“漏洞”、“盲點”,正在被一個個堵上、堵死、堵牢。

股票今日